中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2019-12-19     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  12月18日,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习全省人大工作会议主要精神并研究贯彻落实意见,审议《中共萍乡市委十二届八次全体(扩大)会议方案》《在市委十二届八次全体(扩大)会议上关于市委常委会工作的报告》,审议《萍乡市人大常委会2020年立法计划》,审议《十二届市委巡察工作规划(修订稿)》《中共萍乡市委巡察工作实施细则(修订稿)》,审议《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施方案》。市委书记李小豹主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,精辟概括了经济工作中形成的重要认识,全面分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我市做好明年经济工作提供了方向指引和根本遵循。各级各部门要认真学习,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要加强和改进党对全市经济工作的领导,增强做好经济工作的本领,努力把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要把形势吃透,把大局看准,切实提出明年全市经济工作目标,以钉钉子精神把中央、省委各项决策部署落到实处。要增强忧患意识,把问题导向贯穿到各领域各环节,抓重点、补短板、强弱项,逐级细化措施,筑牢风险防范和安全稳定底线,扎实做好“六稳”工作,全力推进各项重点任务。特别是岁末年初,“两节”将至,要统筹推进各项工作,确保全市社会大局和谐稳定。

  会议要求,各级党委、人大常委会要提高政治站位,进一步贯彻落实好省委人大工作会议精神和《省委关于进一步加强和做好人大工作的意见》要求;要切实加强和改善党对人大工作的领导,健全党委领导人大工作制度,坚持重大事项、重大问题和重要工作向党委请示报告制度;要加强人大常委会及机关自身建设,建设高素质专业化人大干部队伍。

  会议确定12月20日召开中共萍乡市委十二届八次全体(扩大)会议。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,听取和审议市委常委会2019年工作报告,审议《关于免去部分市委委员、候补委员职务的决定(草案)》。

  会议强调,要坚持党对立法工作的领导,牢牢把握立法工作正确的政治方向;要紧扣全市经济社会发展需要,强化重点领域立法,为加快推进萍乡经济社会高质量发展提供更加有力的法律支撑;要推进科学立法、民主立法、依法立法,确保制定的法规符合市情、满足经济社会发展需要、解决实际问题、得到群众拥护。

  会议要求,要认真抓好制度的贯彻执行,加强对市县巡察工作的统筹指导,整合市县巡察力量,健全上下联动工作机制,发挥整体优势,形成全市巡察工作“一盘棋”的格局;要把巡察工作与廉洁萍乡建设结合起来,加快形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖的权力监督格局,推进监督工作常态化,持续净化政治生态;要发挥巡察“利剑”作用,强化整改督查,铁心硬手、铁面无私,全力抓好巡察“后半篇文章”。

  会议强调,各级各部门要高度重视,进一步完善救助管理工作领导体制和工作机制,加强组织统筹协调,推动社会力量参与,共同保障好流浪乞讨人员的基本生存权益和人格尊严,把党和政府的关爱和温暖送到他们身边。

  会议审议了《2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作方案》《萍乡市2019年度落实党风廉政建设责任制考核工作方案》《萍乡市2019年度落实意识形态工作责任制考核工作方案》。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台