中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹:推动新时代精神文明建设高质量发展 为决胜全面小康凝聚强大精神力量
2020-05-20     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月19日,市文明委召开2020年第一次全体(扩大)会议。市委书记、市文明委主任李小豹主持会议并讲话。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,聚焦服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚这条工作主线,着力推动全市精神文明建设工作迈上新台阶,为全面建成小康社会、加快实现“五年新跨越”提供坚强思想保证和强大精神力量。

  市领导周敏、吴运波、李宁、严允、郭力根、聂晓葵、欧阳清新、牛子文、黄强、廖鸿、王仁华、崔传鹏、袁志坚、肖双燕、颜小龙,萍乡学院党委书记陈金印,萍乡经开区党工委书记李锦林出席会议。

  李小豹指出,过去一年,全市精神文明战线积极作为、主动担当,推动各项工作取得了新成绩,为全市经济社会发展凝聚了强大正能量。特别是在疫情防控中,组织广大志愿者、志愿服务组织积极参与疫情防控,加强疫情防控知识宣传,教育引导广大群众养成文明卫生习惯,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

  李小豹强调,全市上下要坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用好新时代文明实践中心这个平台,大力弘扬社会主义核心价值观,着力推动新时代精神文明建设工作高质量发展。要持续掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以习近平总书记视察江西一周年为新起点,统筹推进疫情防控和经济社会发展,把抗击疫情的生动实践作为生动教材,引导广大干部群众继续在学懂弄通做实上下功夫,真正做到入脑入心入行。要深入推进社会主义核心价值观建设,着力培育忠诚报国、敬业奉献、孝老爱亲、向上向善的良好道德风尚,积极引导更多的人参与各类志愿服务活动,不断擦亮“工运摇篮、小城大爱”品牌。要讲好萍乡故事,传播好萍乡声音,更好地强信心、暖人心、聚民心,广泛凝聚决胜全面小康和决战脱贫攻坚的强大力量。

  李小豹要求,各级各部门要以“赶考”的清醒和坚定,在补短板、强弱项、固根本、建长效上持续发力,坚决打赢创建这场志在必得的总攻战,奋力夺取第六届全国文明城市这项殊荣。要着力打赢城市基础设施建设“阵地战”,加快推进硬件基础设施“强弱项、补短板”工作,确保突出短板及时补齐,各类问题解决到位。要着力打赢创建专项整治行动“歼灭战”,围绕重点难点问题,积极组织开展专项整治行动,确保各项整治行动全覆盖无死角,逐个歼灭、各个击破。要着力打赢长效管理机制“持久战”,建立健全城市治理常态长效机制体制,努力使文明城市创建工作走上常态化、规范化、制度化的良性轨道。要着力打赢特色荣誉加分及负面清单“攻坚战”,积极争取荣誉加分项目,把各种不稳定因素消灭在萌芽状态。

  李小豹要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化工作保障,广泛汇聚精神文明建设和文明城市创建的强大力量。要更加明确任务、落实责任、强化担当,坚持“一把手”亲自挂帅,一线作战,做到亲自部署、亲自协调、亲自督办。要更广泛、更深入动员和组织广大人民群众参与到精神文明建设中来,把创建工作与排查解决突出民生问题、提升群众生活水平紧密结合起来,真正实现创建为民、惠民、利民。要继续发扬创城好作风,坚持鼓实劲、办实事、求实效,以实实在在的工作作风确保创城工作取得扎扎实实的成效。市创建办要通过明察暗访、实地测评等方式,及时通报各单位履职情况;市纪委市监委要常态监察,对思想不重视、工作推进不力、影响创建大局的单位和个人,要严肃问责。

  会上,市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任聂晓葵报告了2019年创建全国文明城市工作情况,并部署了2020年创建工作。

  会议还研究审议了有关文件。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101