中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河:科学谋划 统筹推进 三战齐打 战战告捷
2020-02-14     来源:萍乡日报 字号:[            ]

   2月13日晚,市委副书记、市长李江河主持召开县(区)长视频会议,传达学习中共中央政治局常委会会议精神和省政府设区市市长视频会议精神,研究部署疫情防控、复工复产、脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要科学谋划、统筹推进,打胜疫情防控阻击战,打赢精准脱贫攻坚战,打好经济发展推进战,确保三战齐打、战战告捷。省第四新冠肺炎疫情联防联控工作督查组组长、省财政厅一级巡视员王斌到会指导。副市长、市公安局局长袁志坚,市政府党组成员、副市长提名人选杨劲松出席会议。

  在听取各县区、经开区、武功山风景名胜区关于疫情防控、复工复产、脱贫攻坚工作的汇报后,李江河强调,各级各部门要按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,克服麻痹思想和懈怠情绪,进一步压紧压实防控责任,科学精准抓好工作落实。要实行分类管控,以小区、村组为单位进行网格化管理,针对存在确诊病例的小区和村组,继续严防死守,加强防控,其他区域则采取流动性管控措施;要切实做好新冠肺炎病人接收和救治工作,做到应收尽收、应治尽治,确保病人早治愈、早出院,同时要加快疑似病例的筛查进度;要强化物资保障,确保蔬菜、肉、蛋、奶、粮食等生活必需品供应充足、价格稳定。

  李江河强调,各级各部门要全力推动复工复产,做到应复尽复。要坚决落实企业防控措施,做到对返岗职工健康状况提前排查,细化复工复产后疫情防护措施,全面加强厂区防护,严格健康监测;要尽快批复企业复工复产,对提出申请的企业,做到即收即检即批复,同时要细化检查督查,确保检查督查无遗漏无死角;要精心做好复工复产企业帮扶和保障工作,帮助企业解决好当前困难和问题。要千方百计、不失时机抓项目建设,加快把纸上项目变成地上的实物工作量,以实物工作量论英雄。要加强沟通联络,快人一步抓招商,同时要跑项争资谋划项目,找准发展机遇,强弱项补短板,补足发展后劲。

  李江河要求,要瞄准全年目标抓好脱贫攻坚工作,聚焦“两不愁三保障”,一手抓全年任务,一手抓巩固提升,因户因人、强化举措、及时帮扶,进一步筑牢贫困群众稳定脱贫防线。针对受疫情影响的贫困户,要加大帮扶力度,应保尽保,确保贫困户不出现返贫现象。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101