中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
我市第二批援助武汉医护人员出征
2020-02-07     来源:萍乡日报 字号:[            ]
   

  2月6日晚,我市第二批援助武汉医护人员启程出征。

  2月6日傍晚的市卫健委大厅内灯火通明,但比这更为闪亮的是显示屏上两排红色大字——萍乡第二批援助武汉医护人员出征,我市第二批援助武汉医护人员正在这里整装待发,驰援武汉。

  在武汉封城、谈“疫”色变的当下,市三医院刘毅、余华,莲花县人民医院陈继林、谢玉兰,安源区人民医院刘炎萍,安源区妇幼保健院陈明,芦溪县人民医院彭婷、陈丽婷、胡婷,上栗县人民医院陈抚平、柳霞,毅然选择逆行出发、奔赴前线。

  “你们是天使,是英雄,更是勇士,此次前去武汉,使命光荣、责任重大,希望你们充分发挥精湛医术,不负200万萍乡人民的重托,不负1000万武汉人民的期待,圆满完成使命。”受市委书记李小豹、市长李江河委托,市政府党组成员、副市长提名人选杨劲松为第二批援助武汉医护人员送行,叮嘱他们要平平安安出发,健健康康回来。

  门外淫雨霏霏,大厅内暖意融融。看着眼前的妻子胡婷,曾升福眼中写满了不舍。疫情防控工作至今,胡婷几乎是在工作中度过,仅有的回家时间,也因为自己在芦溪县银河镇疫情一线值班而完美错开。当得知妻子即将启程前往武汉,曾升福挤出时间为她壮行。“今天晚上8点到明天早晨8点的班,正好有空档期,就来为她送行,家里也十分支持她,希望她在那边时刻注意自身防护,我永远是她最坚强的后盾。”

  患难时刻,更见坚守初心的力量。面对突如其来的疫情,安源区人民医院医护人员纷纷请战前往武汉一线,作为其中一员,刘炎萍成功入选。“疫情来袭,医务人员就是战士,我要为打赢这场没有硝烟的战争尽一份力。”对于前往一线,她充满了期待。

  时针在急速转动,时光在悄然流失。19时许,医护人员出发的时间到了。随着小车缓缓驶出,大家站在车旁,挥手目送他们逆向前行。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101