中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
“廉洁萍乡”建设课题研讨会召开
2019-05-24     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在我市调研期间点题“建设廉洁萍乡”。受领课题后,市委常委会多次召开会议专题研究,成立了以市委书记李小豹为组长,市委副书记、市长李江河为第一副组长的课题组,紧锣密鼓、扎实推进课题研究工作。5月23日,我市召开“廉洁萍乡”建设课题研讨会,邀请省纪委、省监委领导和省内外专家,就“廉洁萍乡”建设课题开展集中研讨,集思广益。

  市委书记李小豹在会前就推进“廉洁萍乡”建设提出要求。市委副书记陈云主持研讨会。省纪委常委、省监委委员魏晓奎,省纪委、省监委第一监督检查室主任周重和,市领导梅仕灿、严允出席。

  李小豹强调,“廉洁萍乡”建设要坚持改革精神,突出创新性。要善于提炼经验、学习借鉴、实践创新,在充分总结本地实际基础上,进一步创新思路、创新举措,努力在实践中探索出行之有效的经验做法,真正让“廉洁萍乡”建设抓出成效、做出特色、彰显水平。要坚持务实管用,突出操作性。一方面,要符合实际,既要避免政策空洞乏力、无的放矢,更要防止“牛栏关猫”、大而化之;另一方面,要简明实用,既要有实招,更要有“干货”,便于各地各部门操作执行、取得实效,推动“廉洁萍乡”建设在各地有效落实。要坚持统筹谋划,突出系统性。既要防止挂一漏万、顾此失彼,也要避免繁琐冗长、重复累赘,着力构建务实高效、简明扼要的框架体系,确保“廉洁萍乡”建设各项任务落到实处。

  会上,听取“廉洁萍乡”建设课题起草小组介绍课题进展情况以及对课题的初步认识和思考后,汪玉奇、任建明、冉红音、邓联繁、黎康、王志强6位专家,围绕课题研究的时代背景、科学内涵、重大意义以及课题的指导思想、基本原则、目标内容、计划进度安排等进行深入研讨,提出了许多富有建设性、指导性的意见和建议。

  魏晓奎代表省纪委、省监委就做好“廉洁萍乡”建设课题提出要求。他强调,“廉洁萍乡”建设课题组要站在讲政治的高度,高质量完成好“廉洁萍乡”建设课题,并积极破题,探索出好做法,形成模式和经验,交出一份满意的答卷。要紧紧围绕“五位一体”总体布局、紧紧围绕一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”进行部署,并结合萍乡历史文化和现实特色,借鉴兄弟地市好经验好做法,以问题为导向,扎实推进“廉洁萍乡”建设。要坚持以人民为中心,以效果为目标,力戒形式主义,树立久久为功的思想,克服急功近利的念头,杜绝完成任务的心态,做到既要行动快、谋划全,又要工作实、效果好,把“廉洁萍乡”建设谋划好、组织好、实施好。

  陈云在主持会议时要求,课题起草小组要借鉴吸纳专家们的宝贵意见和建议,结合萍乡实际,加快完善“廉洁萍乡”建设的思路和框架,使其更具创新性、操作性。市委、市政府将不辱使命、不负重托,积极探索实践模式,一步一个脚印推进“廉洁萍乡”建设,进一步巩固风清气正的政治生态,向中央、省委和全市干部群众交上一份满意的答卷。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台