中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市政府与邮储银行江西省分行签订战略合作协议
2019-05-22     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月21日,市政府与中国邮政储蓄银行江西省分行签订战略合作协议。未来五年(2019-2023年),邮储银行江西省分行将为萍乡提供投放不低于200亿元、净增总额不低于100亿元人民币意向性融资。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,邮储银行江西省分行党委书记、行长肖天星出席签约仪式。

  签约前,李小豹会见了肖天星,代表市委、市政府感谢邮储银行江西省分行一直以来对萍乡经济社会发展的支持。李小豹说,日前,萍乡在促进社会投资健康发展、企业债券发行、债券品种创新与风险防范等工作中受到国务院通报表扬。萍乡的金融业态好、金融生态优,银行金融机构对萍乡的发展充满信心。希望邮储银行江西省分行以此次战略合作协议签订为新起点,更多地把关注目光投向萍乡,进一步加大对萍乡金融支持力度,推动萍乡经济社会、城市建设、脱贫攻坚等各项事业加快发展。萍乡市各级各部门将打造一流的金融生态环境和“四最”营商环境,全力以赴支持邮储银行江西省分行在萍乡健康快速发展。

  李江河在签约仪式上致辞。他说,当前,萍乡产业发展、城乡建设、民生保障等各领域的大投入、大建设,为双方提供了更宽广的合作空间。市政府将以此次签约为契机,优化金融生态环境,认真履行协议内容,强化政银信息交流,更加积极主动、便捷高效地为邮储银行江西省分行在萍乡发展创造良好环境。希望邮储银行江西省分行一如既往地关心萍乡,在经济社会发展各方面给予更大的金融支持,携手开创经济金融协调发展更加美好的明天。

  肖天星在致辞时说,今天战略合作协议的签订,是双方深化合作、共赢发展的基石。邮储银行江西省分行将充分发挥自身的资金优势、网络优势、产品优势和服务优势,为萍乡市高质量跨越式发展提供金融支持,一同收获发展的果实,共同开创更加美好的未来。

  副市长肖双燕,邮储银行江西省分行党委委员、副行长汪志分别代表双方签署战略合作协议。

  一直以来,邮储银行江西省分行全面融入萍乡发展战略,累计为萍乡投放资金超过290亿元,累计服务7.78万人次。2018年,在萍乡累计投放资金超40亿元,当年净增贷款8.73亿元,贷款增速19.56%,高于全市平均增速2.43个百分点。此次战略合作协议的签订,邮储银行江西省分行在2019至2023年,将为我市高质量跨越式发展提供投放不低于200亿元、净增总额不低于100亿元的意向性贷款支持,重点支持我市基础设施建设、新农村建设、新型城镇化、工业化建设、产业集群发展、民营小微企业、城乡居民消费升级等领域。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台