中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
康峰走访慰问少年儿童
2020-06-01     来源:安源区 字号:[            ]
  “六一”国际儿童节来临之际,区委书记康峰,区委副书记、区长黎增义分别前往部分小学、幼儿园看望慰问少年儿童,向全区广大少年儿童致以节日的祝福,同时向少年儿童工作者表示慰问和感谢。区人大常委会副主任周小燕参加慰问活动。

  走进区第三小学操场,不远处传来学生们朗朗的读书声,康峰查看了学校的教学基础设施建设和办学情况,询问学生学习情况,向辛勤付出劳动的老师表示衷心感谢。他说,少年儿童是未来发展的希望,各级各部门要高度重视和支持教育事业发展,积极为广大少年儿童健康成长创造良好条件,希望广大少年儿童志存高远、勤奋学习、自强不息,将来做一名对社会有贡献的人。同时,也希望广大教师进一步增强责任感使命感,立德树人、真情育人,为社会培养更多栋梁之才。

  “幼儿园占地面积多大?”“有多少孩子在幼儿园?”带着对儿童的关爱与牵挂,康峰来到青山中心幼儿园,查看了园区户外设施、教室等场所,听取学校办园理念,他说,幼儿时期是打基础的关键阶段,广大幼儿教师要用更多的爱心呵护、培育好每一个孩子,充分释放幼儿天性,激发幼儿兴趣,让幼儿在潜移默化中养成良好行为习惯,扣好人生第一粒扣子。

  康峰强调,做好少年儿童教育培养工作责任重大,教育主管部门和学校要高度重视,始终把教育事业摆在重要位置,不断提升教学师资力量,优化教学环境,为孩子们提供良好的学习环境。广大教师和少儿工作者要坚持立德树人的初心,牢固树立“师德、师术、师风”,忠诚教育事业,当好孩子健康成长的引路人,引导少年儿童德、智、体、美、劳全面发展。要进一步加强师资队伍建设,打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,推动全区教育事业健康发展,办好人民满意教育。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101