中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
芦溪最偏远学校实现直播授课
2020-06-01     来源: 字号:[            ]

为促进教学点教育均衡发展,提升偏远地区在教育领域的短板。529日,张佳坊学校通过中心校+教学点12“在线课堂”,与辖小杂溪、裕丰小学进行在线直播授课。

一堂生动而新颖的远程互动英语课在张佳坊中心校开展。教师李娅在主讲教室内教授《unit 4 At the farm B let's learn》,杂溪、裕丰小学四年级的同学们通过屏幕听课,并与老师进行互动。整堂课下来,听课教室的孩子们专注的跟随着老师的节奏,教学过程顺畅有效,课堂氛围十分活跃。不仅如此,听课教师全程参与专递课堂,通过评课活动对本节课进行探讨交流及自我反思。

中心校+教学点12“在线课堂”在张佳坊学校、裕丰小学、杂溪小学3所学校建立1间高清录播教室,可同时实现与2个教学点进行互动教学。张佳坊学校的辖小裕丰小学和杂溪小学,地处偏远,教学资源有限,杂溪小学更是芦溪县最偏远的农村小学。依托互联网通讯技术,借助“在线课堂”的录播系统,张佳坊学校将实现每周与裕丰小学和杂溪小学共享教学资源。

  “在线课堂”真正打破了时间和空间的限制,提升了学习效率;有效解决了因地域等方面造成的教育资源不平等分配,使教育资源共享化,降低了学习的门槛,使偏远学校的学生享受同等优质教育资源。一块屏幕连接了全县最为偏远的两个教学点,让张佳坊杂溪小学、裕丰小学不再孤单。
 


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101