中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
副市长崔传鹏在芦溪看望慰问少年儿童
2020-06-01     来源: 字号:[            ]

529日,在“六一”国际儿童节到来之际,副市长崔传鹏来到芦溪县特殊教育学校,亲切看望慰问少年儿童,向他们致以节日祝福,向广大教育工作者表示衷心的感谢。市残联党组书记、理事长郝建国,县委副书记、县长刘占纯,县政府党组成员陈红陪同。

经过体温检测等疫情防控流程后,崔传鹏走进校园。在有关负责人的讲解和介绍下,崔传鹏先后参观了学校的绘画室、展览室、烘焙室等功能教室,详细了解学校办学规模、办学特色、师资力量、文化建设等方面的情况。

在学校的绘画室,孩子们正在认真地作画。崔传鹏走进教室,与他们亲切交流。当看到孩子们的绘画作品后,崔传鹏对学校的办学质量和孩子们的绘画水平给予肯定。他指出,上帝为他们关上了一扇门,却为他们打开了一扇明亮的窗,虽然存在听力、视力等方面的障碍,但他们所绘的作品富有特色,远超常人水平,希望有关部门能够将这些绘画作品推广宣传出去,通过拍卖等途径,号召社会各界人士加入到护残助残的队伍中来,进一步提升残疾孩子们的教学环境和教育质量。

  为切实提高残疾孩子们的社会适应能力,让他们掌握得以谋生的技能,该校开设了烘焙等适合残疾孩子们的职业教育课程。在烘焙室,孩子们正在老师的悉心指导下,制作糕点。崔传鹏勉励孩子们自立自强,通过不断地努力学习,用自己的辛勤劳动创造美好的生活。同时,他还要求有关部门要积极搭建平台,为日后孩子们就业提供良好的服务。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101