中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
芦溪县召开2019年度县直机关单位抓基层党建述职评议会
2020-06-01     来源: 字号:[            ]

528日,2019年度县直机关单位抓基层党建述职评议会在县政府二楼会议室召开。县委常委、组织部部长陈丽出席会议并讲话。县直机关工委委员、县直机关党组书记(党员主要领导干部)参加会议。

陈丽指出,2019年以来,县委各部门、县直各单位及省市驻芦有关单位认真坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦答好“时代之问”,坚持抓基层、打基础,以推进“不忘初心、牢记使命”主题教育为总载体,以提升基层党组织组织力为总抓手,坚持围绕中心、服务大局,为建设“五个芦溪”作出了新的贡献。她强调,抓好机关党建工作要提高政治站位,持续提升做到“两个维护”的政治定力和政治能力。县直机关首先是政治机关,讲政治是第一位要求,要以实际行动体现忠诚自觉,贯彻落实中央、省市县各项决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通,以强大的执行力确保上级各项决策部署落实落细。要深化理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要将主题教育期间的好经验固化为制度,让学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想既是必修课,又成为常修课,做到常学常新,细照笃行。要夯实基层基础,持续以“三化”建设提升机关党支部组织力、服务力。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,把党支部建设摆在更加突出的位置。坚持眼睛向下、重心下沉,抓基层打基础,把每一个党支部建设成为党的“活跃细胞”、建强堡垒。要服务中心大局,持续推动党建工作与业务工作相互融合相互促进。要积极探索机关党建与业务工作融合发展规律,在统筹、结合和渗透上下功夫,找准结合点、切入点和着力点,破解机关党建与业务工作“两张皮”现象。要强化制度建设,持续压实抓基层党建工作主体责任。要提高站位抓落实,强化制度执行,发挥制度的约束作用,推动明责、履责、尽责,推动落实主体责任。

会上,陈丽对述职发言逐一进行点评。充分肯定了各单位抓基层党建工作取得的成绩,并指出存在的问题和不足。

  县人大办、县政协办、县委宣传部、县市监局、县发改委、县文广新旅局、县应急管理局、县民政局、县统计局、县水利局10位党组书记(或党员主要领导干部)作口头述职,其他38个单位进行书面述职。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101