中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
芦溪县2020年度驻村干部培训班开班
2020-06-01     来源: 字号:[            ]

为贯彻落实中央及省市脱贫攻坚有关精神,提升驻村干部履职能力和业务水平,决胜全面打赢脱贫攻坚战,聚力从“脱贫攻坚”走向“乡村振兴”作出积极贡献,528日上午,芦溪县2020年度驻村干部培训班在芦溪乡村振兴学院开班。县委常委、组织部长陈丽出席开班仪式并讲话,副县长徐庆宇主持开班仪式。

陈丽要求,要进一步提升政治站位,坚定一鼓作气攻城拔寨的决心。她指出,驻村第一书记肩负着建强基层组织,带领群众脱贫致富的光荣使命,是我们打赢脱贫攻坚战的主力军,在决战决胜的关键时刻,大家做好思想再动员,一鼓作气、决战决胜。要认清工作形势,正视工作难题,要提振工作决心。做到深学笃用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要进一步强化责任担当,提高精准脱贫稳定脱贫的质量。要及时补齐短板弱项,发挥党建引领作用,壮大村级集体经济,注重激发内生动力。树立责任意识,精心谋划工作,找准扶贫攻坚的有效措施和路径,推动工作落地落实,取得实效。要进一步端正工作作风,树立为民服务清正廉洁的形象。要持续改进不良作风,力戒形式主义、官僚主义,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,切实解决实际问题,扎扎实实推动驻村帮扶工作。要持续保持拼劲韧劲,以乡镇为单位再聚一次力,尽快形成九牛爬坡个个出力的局面。要持续坚守清正廉洁本色,带头搞好本村的党风廉政建设,带头遵守驻村工作纪律和各项管理规定,坚持踏实肯干、乐于奉献、任劳任怨的精神,坚守不谋私利、兢兢业业的廉洁底线,把心思全部用在带领群众脱贫致富上面,用行动树立驻村干部的良好形象。

  此次培训班由县委组织部、县扶贫办共同举办,培训对象为全县144名各级选派驻村干部。培训主题以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神为重点,以推动乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战为主旨,以增强驻村干部精准扶贫、精准脱贫能力,提高驻村干部执行政策、推动发展、服务群众、维护稳定的能力为目的,培养一支政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬的扶贫干部队伍,为全面建成小康社会提供坚强有力保障。本次培训共分两期举办,每期培训班均在芦溪乡村振兴学院集中学习和县区内现场教学,采取专题教学、现场教学、体验教学等多种方式进行。


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101