中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
省民政厅副厅长龚建辉调研我区养老服务工作
2020-05-29     来源:安源区 字号:[            ]
  5月27日,省民政厅副厅长龚建辉来到安源区调研养老服务工作,市委常委、副市长廖鸿陪同,区委副书记、区长黎增义,副区长贺灿梅在点陪同, 市民政局相关负责人参加。

  龚建辉一行先后参观了金典社区、乐晚晴养老护理中心二部(火车站)、安源镇敬老院、萍乡市萍雅护理院、高坑镇新华村等地, 听取项目情况介绍,并与项目负责人深入交谈,全面了解我区养老服务体系建设情况、养老服务体系建设发展三年行动计划完成情况以及我区居家和社区养老服务改革试点工作开展情况。龚建辉对我区居家和社区养老服务工作表示肯定,并就下一步工作提出指导意见。

  龚建辉指出,养老服务体系建设是关系千家万户的民生工作,也是有效应对人口老龄化问题的重要工程,要高度重视和加快推广养老服务体系建设,充分发挥社区作为居家养老各种主体和资源的纽带作用,让老年人老有所居、老有所安。

  龚建辉强调,安源区作为萍乡市中心城区,一要创新养老服务理念,拓展养老服务项目,积极推动试点改革工作,夯实居家和社区养老服务发展基础;二要先行先试、点面结合,统筹协调发展,突出安源特色,营造居家和社区养老服务良好环境;三要抓好养老服务人才队伍建设,稳定服务队伍,满足养老服务需求。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101