中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
经开区园林局积极做好辖区公园防汛工作
2020-03-23     来源:经开区园林管理局 字号:[            ]

  近日,区园林局召开了全局防汛工作专题会。会议传达了区党工委副书记、管委会主任刘建中同志的指示批示和区防汛抗旱指挥部《关于开展萍乡经济技术开发区2020年汛期安全隐患排查工作的通知》文件精神,会议要求全局上下将汛期安全生产工作作为当前工作之重,并对防汛相关工作进行了布置、安排。

会议现场

  一是明确工作责任。为确保汛期安全生产工作得到扎实有效开展,第一时间制定了防汛应急预案,并成立了防汛安全生产工作领导小组。二是安全隐患排查。积极开展汛期安全生产工作排查,坚持“安全第一、预防为主”的方针,对辖区公园内水闸控制机房、游乐设施、高大树木、供电线路、围墙及山体修复区域进行重点排查、整改。三是落实汛期值班制度。排定汛期值班安排表,严格落实值班责任,要求全体工作人员保持通讯24小时畅通。四是确保防汛物资充足。雨鞋、雨衣、雨伞、手电筒、对讲机等防汛物资准备充足,为防汛工作提供强有力保障。五是第一时间掌握气象信息,做到未雨绸缪。根据气象信息,关注全市汛情发展,及时调整玉湖水位,采取其他公园避险的安全措施。