中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
经开区社会工作管理三局“力度”不减, “温暖”有家
2020-03-23     来源:经开区社会工作管理三局 字号:[            ]

  外防输入,内防扩散

  为深入贯彻落实各级部门关于加强境外流入人员疫情排查防控工作的要求,切实做到“外防输入,内防扩散”,社管三局结合辖区实际,充分发挥部门联合作战优势,有效利用大数据信息,扎实做好境外返乡人员的摸排、防控工作,慎终如始把好疫情防控关口。

召开部署会

  严防境外输入,“力度”不减

  该局党委高度重视、及时部署,全体干职工进一步提高政治站位,增强做好境外返萍人员疫情防控工作的责任感和紧迫感,将防止境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重。同时抓紧、抓实,严格落实防范境外返萍人员疫情防控的各项工作措施,结合辖区实际,精准联防联控,科学有序地做好防范境外疫情输入。尤其是全力做好重点人员转入的隔离观察,全力以赴防范境外疫情输入风险,为辖区经济社会发展营造良好环境。

将境外返萍人员送至集中隔离点(一)

  严防境外输入,“温暖”有家

  按照控源盯人、精准管理的原则,社管三局坚持打好“控、防、救、治”组合拳,采取最全面、最彻底、最严格的防控举措,对输入性风险隐患做到第一时间了解、第一时间响应、第一时间处置,让境外回萍人员真正感受到家的温暖。针对报备村、社区的明确入境或即将入境人员开展“一对一” 联系服务,解答入境人员及家属各类咨询,为他们提供细致、周到、贴心服务。同时将掌握的人员身份信息、回国时间、航班号等及时上报上级相关部门,全力配合做好境外返萍人员对接服务工作。凡是境外返萍人员,一律严格按照属地管理,协同区卫健委用专用车辆接送至集中隔离点。

将境外返萍人员送至集中隔离点(二)

  截至目前,社管三局境外返萍人员共计91人,其中未过监测期20人,已全部送至集中隔离医学观察点进行14天的集中隔离观察。

将境外返萍人员送至集中隔离点(三)

  下一步,该局将严格按照上级政策要求,细化工作流程,压紧压实主体责任,精准防控和精细服务双推进,硬核防控温情两不误,坚守防控最后一道防线。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台