中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
请扩散!萍乡北站推行旅客登记信息出站
2020-02-14     来源:经开区高铁综合服务中心 字号:[            ]

  萍乡北站,人员流动性非常大,在当前疫情形势依然严峻的情况下,疫情防控丝毫不能松懈。特别是2月10日开始的“返岗、返工”高峰,萍乡北站疫情防控迎来一场大考。提前做好疫情监测、排查、预警等工作,加强源头控制、防止疫情扩散,确保全市平安,成为了当前萍乡市高铁北站广场综合服务中心及有关单位的重中之重。

  为全面准确掌握外地旅客入赣萍信息,严格落实省委省政府入赣萍人员信息登记,在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部和区防控指挥部的领导下,从2月11日起,高铁综合服务中心联合区卫健委在萍乡北站推行旅客登记信息出站,所有外省入赣萍人员都要进行登记,为减少因出站旅客排队滞留造成的安全隐患,防止交叉感染,可提前做好信息登记,便于疫情防控检查,快速出站。

  登记前,要牢记以下三点:

  1.为节省通过检查站点时间,请提前提交入赣人员信息登记,获得核验短信。

  2.请按相关法律规定及我市疫情防控工作要求,请务必如实填写,虚假填写,瞒报信息等情况,将自行承担法律责任。

  3.外省入赣萍人员每人必填。

  接下来告诉你如何完成入赣萍人员信息,请做好以下两步:

  (一)准备来萍,做好入赣萍人员信息登记,直接扫描以下二维码进行信息登记。

  按系统提示,如实填写相关信息。

  (二)到达出站口,配合好检疫检查工作

  1.提交健康信息登记后,手机号码将收到核验短信。

  2.到达出站口,现场测量体温,出示身份证件,向检查人员出示“核验短信”,工作人员核验相关信息后即可出站。

  最后,未提前登记的,需在出站口检查点进行现场扫码填写登记或手动填写入赣萍人员信息采集表再出站。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台