中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
最美的风景——经开区“两新”组织党员志愿者开展文明交通劝导
2019-06-11     来源:经开区党群工作部、两新组织党工委 字号:[            ]

  每天早上7时,经开区319、320国道交汇处的法莱德十字路口,穿着红色服装的志愿者们已在人行横道两旁就位,开始新一天的文明交通劝导工作。他们的衣服上印着“江西志宏党支部”“萍乡德博科技党支部”“萍乡市浙江商会党总支”字样……他们是来自萍乡经开区“两新”组织的党员、入党积极分子。

  为进一步弘扬党员志愿者的服务精神,发挥党员先锋模范作用,倡导交通文明新风,从5月24日开始,经开区“两新”组织党工委组织党员志愿者在法莱德十字路口,开展文明交通劝导活动,维护交通秩序,劝导不文明行为。

  持之以恒做实志愿活动

  “做一名交通劝导员,为交通秩序尽一份力量,更能切身体会到交警同志的辛苦。”江西志宏安防科技有限公司党支部书记张志红说,交通劝导活动并不是一时兴起,而是有组织、有纪律的长期行为。在他拿出的排班表上,笔者看到,自愿加入的56个经开区“两新”党组织被分为28组,一组负责一天,每组8名志愿者,分别在上午7时至9时,下午5时至7时两个时间段进行交通劝导。

  “站岗前,我们会进行培训,包括流程介绍和注意事项、如何使用旗子、如何做到规范。”市交通劝导协会党支部党员章世惠说,一顶小红帽、一身红马甲、一面小旗帜是标准配置,但文明劝导员更需要一颗认真负责的心。

  在志愿者的劝导下,过往的行人都能自觉遵守交通规则。行人、车辆各行其道,道路交通井然有序,交通拥挤的情况有所缓解。“我们是党员,不论在何时何地、什么岗位都要保持为人民服务的态度。”网是科技党支部组织委员谭银祥说。

  不忘初心彰显党员本色

  “现在是红灯,请等一下,绿灯时再过马路。”浙江商会党总支书记张林羽用带着浙江口音的普通话,劝导准备过马路的行人。“原来不是本地人啊。”“能为萍乡交通贡献一份力量,真不错!”她告诉笔者,参与交通劝导志愿活动,不仅弥补了自身交通知识的短板,还能带动更多的人去遵守交通法规。“虽然我是外地人,但我也想要出一份力。”

  每晚,志愿者们会在微信群里总结经验,互相交流。贺亮宏是德博科技的一名普通党员,在经历日晒雨淋的一天后,他感慨道:“当穿上印有德博党支部标志的志愿服时,我感到责任重大,苦点、累点也不怕。”据了解,在这些志愿者中,不少都是企业党员示范岗的优秀员工。他们在自身岗位上敬业奉献,工作之余怀着高度的社会责任感,积极参与交通劝导活动,用一张张热忱的笑脸和一句句暖心的话语,为萍乡的交通贡献力量;用坚实的身影,绘就文明创建路上最美的画面。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台