中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:全面贯彻落实党的十九届四中全会精神 为实现“五年新跨越”提供坚强制度保障
2019-11-25     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月22日,市委理论学习中心组围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题,举行集体学习。市委书记李小豹主持并讲话。他强调,我们要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,深刻领会中国特色社会主义制度的发展沿革和显著优势,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务和具体要求,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,为萍乡实现“五年新跨越”、加快推动萍乡高质量跨越式发展提供更加坚强有力的制度保障。

  李小豹从历史、现实、未来三个维度,与市委理论学习中心组成员交流学习党的十九届四中全会精神的心得体会。他指出,从历史维度看,中国特色社会主义制度是植根中国大地、具有深厚中华文化根基的制度体系;从现实维度看,中国特色社会主义制度是具有巨大优越性、强大自我完善能力的制度体系;从未来维度看,中国特色社会主义制度是确保实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的制度体系。各级党员干部要在回顾历史、立足当下、展望未来中,深刻领会中国特色社会主义制度的发展沿革和显著优势,切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更加高度的政治自觉、更加昂扬的斗争精神,为坚持和完善中国特色社会主义制度不懈努力。

  李小豹强调,党的十九届四中全会通过的《决定》,为探寻全面实现国家治理体系和治理能力现代化之路指明了前进方向。我们要准确把握《决定》的精神实质和部署要求,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务和具体要求,努力把中国特色社会主义制度优势更好转化为国家治理效能,不断开辟“中国之治”新境界。要紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化总体目标确定的时间表、路线图、任务书开展工作,并经常对照总体目标检视工作,确保贯彻落实不跑偏、不懈怠、不走样;要牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证,坚决维护党中央权威,不断健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,切实把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,为推进治理体系和治理能力现代化提供根本保证;要牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,切实找准提高治理水平的主攻方向和着力点,积极探索、开拓创新,确保各项任务落地落细落实,不断推进治理体系和治理能力向现代化迈进。

  李小豹要求,各级各部门要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,始终在坚持和完善、遵守和执行上下功夫,切实强化制度意识、完善制度体系、严格制度执行,为加快推动萍乡高质量跨越式发展保驾护航。要切实强化制度意识,着力在全社会营造尊崇制度的浓厚氛围,引导广大人民群众切实增强对制度发自内心的认同和信仰,牢固树立严格按制度办事的思想观念,真正让遵守制度成为百姓的精神追求和行为习惯。要聚焦经济社会发展和党的建设中的薄弱环节,聚焦社会反映强烈的重点、难点、堵点问题,切实优化制度设计;要切实加大改革创新力度,加快推出一批含金量高、引领性强的好制度。要切实严格制度执行,切实以铁的执行力强化制度的约束力,把制度从嘴上的话、墙上的纸、纸上的字变成石上的印、铁上的痕、心中的责,真正以制度的落地落实推动萍乡各项事业的发展见效。

  周敏、吴运波、李宁、严允、聂晓葵围绕学习主题分别作了交流发言。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台