中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:高标准高质量高效率推进 加快提升城市功能与品质
2019-05-29     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月28日,市委书记李小豹督导调研重点城建项目建设时强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持从人民群众对美好生活的需求和期盼出发,高标准、高质量、高效率推进重点城建项目,加快提升城市功能与品质,擦亮“赣西明珠”,让200万萍乡人民共建共享美好幸福家园。

  市委副书记陈云,副市长肖双燕、叶华林一同督导调研。萍乡经开区党工委书记李锦林陪同。

  位于玉湖路南侧的市图书馆新馆雏形已现,建设内容为“一馆两厅”即市图书馆、多功能展览厅、城市展示厅。目前,项目已完成主体结构、砖砌体工程、室内粉刷、外墙龙骨,正在进行幕墙、机电安装工程施工。预计今年10月底前完成室内装饰和室外景观工程,明年春节前对外开放。李小豹走进项目施工工地,询问工程进度、了解功能布局、听取城市展示厅规划设计介绍,李小豹说,图书馆是一个地方的文化地标。萍乡素有“赣西文化堡垒”之称,建设一座现代化、功能齐全的综合性图书馆是200万萍乡人民的迫切期盼。参建各方要本着对萍乡历史、对萍乡人民、对萍乡未来负责的态度,精致建设、用心打造、高效率推进,把图书馆打造成萍乡的千年工程、文化地标,建设成萍乡人民群众的精神高地,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  在观看了萍乡市城市展示厅整体策划、布展设计方案后,李小豹要求,要坚持历史感与现代感相结合,综合运用声、光、电、数字影像、虚拟技术等高科技手段,融知识性、科技性、艺术性、互动性为一体,全面展示萍乡辉煌灿烂的历史、激昂奋进的未来,使之成为了解萍乡、认识萍乡、展示萍乡、宣传萍乡的一个重要窗口。

  占地面积395亩、规划总投资约8.4亿元的玉湖学校,建设规模为高中3000人、初中3000人、小学3000人、幼儿园450人。目前正在进行清表工作,今年6月底将开工建设。李小豹来到项目建设地,了解开工建设前各项准备工作,察看规划设计方案,询问工程进度安排,要求萍乡经开区紧盯“2021年秋季开学”这个时间节点,围绕“把学校建设成为最安全的地方”这个要求,抓紧开工、加快建设,努力把玉湖学校建设成全市最美丽的校园。市教育局要根据现代教育、素质教育的要求以及教育教学的需要,提前统筹谋划好办学模式、师资配备、教学管理等工作,把玉湖学校打造成教育教学质量一流的学校。

  对市污水处理厂二期扩建项目,李小豹一直牵挂在心。继3月7日现场督导后,又一次来到施工现场进行调度,要求参建各方紧盯时间节点,压实工作责任,攻坚克难,把握好工程质量、安全和进度,确保如期投入运行,以实实在在的整改成效取信于民、造福于民。

  督导调研中,李小豹强调,各级各有关部门要顺应人民群众对美好生活的向往,按照“精准规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,进一步完善城市基础设施和城乡配套功能,不断改善城市风貌、提升城市形象,努力把萍乡打造成为功能完善、品质一流、特色鲜明、宜居宜业的美好家园,让昔日的“赣西明珠”在新时代焕发出更加耀眼的光彩。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台