中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
我市再次调度农村贫困人口饮水安全大排查工作
2020-06-01     来源:萍乡市水利局 字号:[            ]
  

  

  2020年5月29日,市政府召开2020年市河湖水库生态环境保护专业委员会第一次会议暨全市河湖长制重点工作推进会,会上再次对当前农村贫困人口饮水安全大排查工作进行了调度。截止5月29,全市农村贫困人口饮水水质检测应检水样2181份已全部完成检测任务,农村贫困人口饮水安全中存在159个问题已有145问题完成整改并销号。

  市水利局局长刘少云在谈到下阶段农村贫困人口饮水安全工作时指出,各县区水利部门要突出政治站位和主体责任,着重抓好以下几方面工作:一是建立健全农村贫困人口饮水安全问题的常态化处理机制,及时处理、解决农村贫困人口饮水安全中新出现的问题。二是强化保障措施,针对灾害性、季节性缺水问题,制定应急供水方案,采取新建引提水工程、限时段供水、拉水送水等措施解决。三是加大农村饮水安全工作的宣传力度,向广大农村群众开展农村饮用水安全知识健康教育和工作制度、成效等方面的宣传。四是健全管护机制,加强农村饮水工程后期管护,确保农村饮水工程有制度管、有钱管、有人管和管到位,全面提升农村饮水安全保障水平。

  市政府副市长崔传鹏在总结讲话时强调:今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,各县区的政治站位一定要高,要充分认识到好包括农村贫困人口饮水安全在内的脱贫攻坚工作是必须完成好的重大政治任务和第一民生工程,确保全面打赢农村贫困人口饮水安全脱贫攻坚战。当前,要全力抓好农村贫困人口饮水安全问题整改销号工作,各县区要认真反思有问题整改进度滞后的原因,务必确保在6月15日前全部整改到位。要压紧压实整改责任,严格落实问题整改工作通报、问责机制和地方政府属地管理主体责任,牵头部门要及时通报整改工作进展情况,对整改任务落实情况进行督查,一项一项“对账”,坚决防止报“假账”;对于整改不及时、整改不力整改不实的,要启动约谈、问责,严肃追究相关单位和人员责任。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101