中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
市发改委开展“踏寻先辈足迹弘扬革命精神”红色革命教育活动
2020-06-01     来源:市发改委 字号:[            ]

  在习近平总书记视察江西一周年之际,为引导广大党员干部牢记习近平总书记的谆谆教导坚守初心,遵循总书记的指引方向笃定前行,更加深入学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神,大力弘扬苏区精神,传承红色基因,在聚焦发展改革主业中积极担当作为。5月29日市发改委分两批次赴武功山开展“踏寻先辈足迹弘扬革命精神”红色革命教育活动。

 

  在武功山苏区红色文化展览馆,大家在一张张照片、一段段文字、一件件实物前驻足观看,共同回顾武功山革命斗争波澜壮阔的历史,重温革命先烈英勇抗敌、顽强斗争的感人事迹,感受着革命先驱抛头颅、洒热血的高尚精神,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,体悟伟大的苏区精神及其时代价值,思想深处受到了一次深刻的党性洗礼。

  在贺文秀故居,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。

 

  走进红色大讲堂,认真聆听老党员刘政生讲授党课,从萍乡苏维埃运动到武功山游击战争,生动讲述了武功山红军艰苦卓绝的斗争史。

 

  循着当年红军秘密交通线、红军会议遗址,重走“红军路”。一路斩荆棘、攀岩石、越密林,追溯革命先辈的历史足迹,触摸浸染鲜血的红色印记,感受硝烟弥漫的烽火岁月。

 

  通过体验式红色革命教育,大家纷纷表示,此次活动是一次对学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的再深化、对思想灵魂的再洗礼、对初心使命的再升华,获益匪浅、感受颇深。大家一致认为,要继承和发扬“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,走好新时代发展改革的长征路。

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101