中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
5月31日,世界无烟日,您知道吗?
2020-05-29     来源: 字号:[            ]

    当前,新冠肺炎疫情仍然在全球肆虐,面对新冠病毒对人类肺部的凶狠攻击,保护我们肺部健康显得尤为重要。今年5月31日是第33个世界无烟日,世界卫生组织、国家卫生健康委、中国疾控中心和广大医务工作者纷纷发出倡导和警示:“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟“控烟也需要举国之力”“吸烟者发展为重症和出现死亡的风险更高”

    5月28日上午,萍乡市卫健委、市爱卫办联合市疾控中心、市健康教育所、安源区卫健委以及部分医院、乡镇街在绿茵广场举办了第33个世界无烟日志愿宣传活动。

    活动选在晨练和上班时间段,志愿者们通过布置横幅、标语、展板、海报,派发彩色折页、手册、小礼品等方式,向广大市民宣传烟草产品和电子烟危害,倡导控烟、盐、控油、控体重和适量运动“四控一动”健康生活方式。

                                         图片1.png



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101