中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
李小豹调研督导中环北路等项目建设时强调:千方百计提速度 奋力夺取“双胜利”
2020-05-29     来源:市公路管理局 字号:[            ]

 

  527日,市委书记李小豹深入项目建设一线调研督导。他强调,今年是“五年新跨越”的关键之年,各级各有关部门要以习近平总书记视察江西一周年为新起点,从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,按照“项目建设提速年”要求,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感和“不为困难找借口,只为问题找答案”的责任感,加快推进“五年新跨越”安排部署的重点项目,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 

 

  市委常委、市委秘书长黄强,副市长杨劲松参加调研督导。 

 

  中环北路上跨沪昆线铁路立交工程是中环北路关键性控制工程,将采用转体法施工。李小豹来到项目施工现场详细询问项目建设进展,要求项目参建单位始终把工程质量摆在首要位置,科学安排工期,切实做到保质量、保安全、保进度,高标准、高质量、高水准推进,确保如期建成通车,把中环路建设成为萍乡的一条快速通道。 

  调研督导中,李小豹强调,项目是发展的支撑,大项目大发展,小项目小发展,没项目难发展。各级各有关部门要始终坚持“项目为王”理念,大力开展“项目建设提速年”活动,千方百计招引一批重大项目,优化服务促进一批重点项目落地建设,快马加鞭推动一批重大项目建成投产,以项目建设新成效推动经济高质量跨越式发展。要着力招大引强,突出产业链招商,瞄准重点区域招商,积极运用多屏互动、线上签约等“不见面招商”方式,促成意向项目快签约、签约项目快落地。要善于化危为机,抢抓国家逆周期调节、产业转型升级示范区政策红利、地方政府专项债券、“十四五”规划编制等机遇,积极向上谋划和争取一批产业、基础设施、生态环保、社会民生等重大项目,做大做强做实项目库。要加快推进重大项目建设,做强做优实体经济特别是制造业经济,加大对工程机械、电子信息等产业的支持力度。要发挥好各级融资平台作用,充分运用好一般债、专项债、平台债发行等国家政策和市场化手段,协同保障好全市重大项目和重点企业的需求。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101