中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
萍乡市召开全面依法治市委员会第二次会议暨优化法治化营商环境专项行动动员部署会议
2020-05-22     来源: 字号:[            ]

  5月20日,萍乡市委全面依法治市委员会第二次会议暨优化法治化营商环境专项行动动员部署会议召开,市委书记、市委全面依法治市委员会主任李小豹主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第三次会议精神、省委全面依法治省委员会开展优化法治化营商环境专项行动动员部署电视电话会议精神,听取了2019年度全面依法治市工作情况通报,审议并通过了《市委全面依法治市委员会2020年工作要点》《市委全面依法治市委员会关于加强法治乡村建设的实施意见》《市委全面依法治市委员会关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》《市委全面依法治市委员会关于开展优化法治化营商环境专项行动工作方案》。

  

李小豹强调:
今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是扫黑除恶专项斗争三年为期总目标的决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给经济社会发展和群众生产生活带来严重影响,面对多重挑战,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,进一步增强加快法治萍乡建设的责任感使命感,打造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加优质的服务环境,不断推进全市治理体系和治理能力现代化,为加快实现萍乡“五年新跨越”提供坚强法治保障。
要全面深化法治建设,切实把各项事业纳入法治化轨道,更加注重依靠法治解决各种社会矛盾和问题,着力推进法治萍乡建设走深走实。要切实提升立法质效,使每一项立法都符合宪法精神、反映人民意志、得到人民拥护。全力打造法治政府,深入推进政府职能转变,建立健全行政机关内部重大决策合法性审查机制,加快促进严格规范公正文明执法,提升政府工作法治化水平要大力完善和健全司法体制与运行机制,坚决维护司法公正,建设更高水平的法治萍乡
要全面优化营商环境,扎实开展优化法治化营商环境专项行动,通过营造稳定、公平、透明、高效、可预期的法治化营商环境,进一步稳定市场预期、提振发展信心、推动经济高质量发展。各级各相关部门要对照专项行动工作方案,进一步细化任务、压实责任,按照项目化推进要求狠抓工作落实,确保各项任务圆满完成。要加大宣传,提高群众的知晓率、参与度,把营商环境行动成效的评判权交给群众,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利营造良好法治环境。
要全面强化党的领导,坚持把党的领导贯彻到法治萍乡建设全过程、各方面,特别是“一把手”要切实履行第一责任人责任,带头履职尽责,勇做示范表率,坚持把法治萍乡建设摆在突出位置,统筹推进、协调发展。要全面加强法治基础建设,推进法治文化不断提升、法治队伍不断壮大、法治服务不断优化,切实提高全社会法治意识,夯实法治根基,凝聚法治萍乡建设的强大合力。

  

市委常委、政法委书记欧阳清新就开展优化法治化营商环境专项行动进行了安排部署,他指出,要紧盯法治建设目标任务,压紧压实责任,抓好抓紧落实,推进全面依法治市上水平。要优化营商政策环境,落实惠企政策,释放制度红利,更大力度提振企业经营信心。要优化营商市场环境,提升监管效能,创新监管机制,更大力度激发企业经营活力。要优化营商政务环境,完善服务平台,深化便民改革,更大力度保证企业满意放心。要优化营商司法环境,净化市场环境,规范市场秩序,更大力度保护企业合法权益。要优化营商社会环境,加大法律服务供给,营造崇德尚法氛围,更大力度保障企业依法经营,着力打造法治化营商环境新高地。

  

市委全面依法治市委员会全体委员、优化法治化营商环境专项行动重点工作牵头单位主要负责同志及各县(区)领导出席会议。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101