中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
聂晓葵调研督导教育系统疫情防控及学校复学准备工作
2020-03-26     来源: 字号:[            ]

  3月24日下午,市委常委、宣传部长、市委教育工作领导小组组长聂晓葵同志到萍乡六中、田家炳中学、萍乡中学等学校调研督导全市教育系统疫情防控及学校复学准备工作。她强调,各级各类学校在做好疫情防控、复学准备工作的同时,要上好爱国主义教育开学第一课,增强学生民族自信心和自豪感,做到疫情防控和教育事业改革发展两手抓、两手硬。市教育局局长李奭萍、副局长叶波陪同调研。

  聂晓葵对学校的复学准备工作十分关切,在听取李奭萍关于复学工作方案的汇报后指出:务必对照省教育厅相关文件、方案进行落实,细化流程、责任到人。

  聂晓葵一行实地察看了学校入校体温检测点、隔离室、保健室、教室和食堂等关键地方,了解学校消杀物资、防疫物资准备情况,对学校开展的防控工作表示肯定,并指导部署下一步疫情防控和教育教学工作。

  聂晓葵对延期开学期间各年级线上教学情况、开学后教学安排进行深入调研后强调:“开学第一课”既是疫情防控教育课,又是爱国主义教育课,要宣讲在党的领导下国家疫情防控已取得的阶段性胜利,加强学生的荣誉感、自豪感,并在此基础上让学生珍惜现在来之不易的形势,增强学生民族自信心。

  聂晓葵强调,复学准备要过细,要严格执行标准,按照上级要求,细化措施。要高度重视开学后师生返校的健康情况监控、校园消毒等工作,时刻绷紧安全弦,确保校园安全、师生健康,坚决打赢疫情防控和学校安全复课这场硬仗,坚决确保疫情在校园不发生、不传播。

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台