中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
市自然资源和规划局积极落实全市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神
2019-12-02     来源: 字号:[            ]

    11月29日,市自然资源和规划局党组成员、副局长丁芳德一行来到上栗县福田镇大宇村,在村部召开会议,传达学习全市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神,研究部署大宇村下一步扶贫攻坚工作。驻村扶贫工作队和村支两委同志参加会议。 

 

   首先,丁芳德一行走访贫困户。抽查了三户结对帮扶对象,其中县级干部帮扶的两户科级干部帮扶的一户,翻阅了每户的《建档立卡贫困户精准脱贫登记证》和《帮扶手册》,同时对产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫、基础设施扶贫、生态保护扶贫、社会保障扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策落实情况进行了解,检查了帮扶责任人帮扶记录,指出了贫困户登记证完善的问题,对《贫困户状况摸底调查表》逐项对照检查,查看帮扶措施落实情况,要求驻村工作队及时告知结对帮扶干部按要求上户落实相关政策,帮助解决实际问题。 

 

  紧接着,丁芳德在村部召开会议,传达学习全市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神,并就大宇村下一步扶贫攻坚工作进行了研究部署。会上,第一书记、驻村工作队和村支两委同志先后发言,谈各自的设想,以及今后如何开展好扶贫攻坚工作提出了意见和建议。 

  最后,丁芳德就下一步脱贫攻坚工作强调五个“再”的要求。一是认识再提高。要深入理解和认真学习领会党的十九届四中全会省、市脱贫攻坚工作精神,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,做到两个维护切切实实给老百姓办实事,推进脱贫工作真正落到实处。二是问题再梳理。对“春季整改”、“夏季提升”、“秋冬巩固”中的村级档案、结对帮扶、群众满意、整村推进,《建档立卡贫困户精准脱贫登记证》、《结对帮扶手册》等方面问题,要认真排查,举一反三,列出台账。三是整改再落实。时间紧,任务重,各项检查工作迫在眉睫,要以迎检整改为突破口,真正做实事,做出成效。存在什么问题,就整改什么问题解决什么问题,对照台账逐一销号。四是工作再推进。结对帮扶未登记的要完善,填写要详细要认真要整洁。大宇至长平乡的客运网络线涉及到村民出行,工作队要抓紧落实,不断提高群众满意度。村级项目资料,工作队要查漏补缺,完善到位。帮扶资金档案工作,村支两委要把台账理好、整理好,确保帮扶资金安全使用。五是思想再发动。通过深入走访上户,使贫困户掌握政策,熟悉自己已经享受了哪些政策;使全体村民知道我们的驻村工作队是做什么的,做了哪些事,让贫困户感受到结对帮扶的红利,不断激发内生动力。加强党的扶贫政策、文件精神宣传,使全体村民感受到扶贫工作给他们带来的温暖利好,刷新幸福感。驻村工作队和结对帮扶干部要守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步强化责任和担当,确保脱贫攻坚各项目标如期顺利完成。 

  

 


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台