中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
经开区生态环境局勇立战“疫”前线,守好环境保护防线
2020-03-05     来源:经开区生态环境局 字号:[            ]

  新冠肺炎疫情发生以来,根据经开区防控工作统一部署和上级生态环境部门的工作要求,经开区生态环境局认真履职、主动作为,积极投入抗击新冠肺炎疫情的战役当中,认真履行好生态环境部门对医疗废物和医院污水的污染防治实施统一监管的职责。在抗击疫情战役中,环境执法人员面对疫情,听从指挥、服从安排、甘于奉献,勇做“逆行者”,活跃在战“疫”前线,展现出了当代环保铁军的担当与风采。截至2020年3月2日,累计出动执法人员78人次,巡查企业117家次,有效保障了人民群众生命安全和身体健康。

  一是高度重视。区生态环境局迅速成立了新冠肺炎疫情期间医疗及医疗废物处置机构环境管理领导小组,抽调专人组成了专项执法队伍,局领导亲自率队深入企业一线督促检查疫情防控工作,真正做到了压紧压实疫情防控工作责任。自1月24日以来,执法人员严格落实各项工作要求,确保了各个医疗机构和医疗废物处置中心环境监管到位。

  二是快速响应。根据全区统一安排,形成了“三个坚持”的监管网格,即坚持做到了对辖区内医疗废物处置中心和医院每日必查,坚持做到了对其医疗废物储存情况和医疗废水处置情况的每日必查,坚持做到了对其环境管理台账和专人监管情况的每日必查。

  三是坚守“疫”线。开展现场监督检查,督促辖区内医疗单位和医疗废物处置单位认真做好疫情期间的污染防控工作,切实加强疫情期间医疗废物、医院污水收集、处置处理等执法监管,全面助力打赢疫情防控阻击战。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台