中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
安源区生态环境局正式挂牌亮相
2019-07-29     来源:安源区 字号:[            ]
  7月26日上午,萍乡市安源生态环境局举行揭牌仪式,标志着全区生态环境工作进入了一个新的时期。市生态环境局党组书记、局长李秋,区委副书记、区长康峰出席仪式并作讲话。

  康峰宣布萍乡市安源生态环境局正式成立,他说,安源生态环境局的成立,是我区机构改革中的一件大事,在生态环境保护工作进程中具有里程碑意义。环保垂直管理是党中央、国务院在新时期、新形势下作出的重大决策,是对地方环境保护管理体制的一项根本性改革,充分体现了党中央、国务院对生态文明和生态环境保护的高度重视,对推动环境管理转型、补齐生态环境短板,具有十分重要的意义。

  康峰希望,安源生态环境局按照双重机制,在市委、市政府和区委、区政府的领导下,要充分发挥职能作用,进一步加强协作,做好全区生态环境保护的统筹谋划;面对当前严峻的环境形势,要不负期望、勇于担当、主动作为、敢于亮剑,同心协力向污染宣战,以踏石留印、抓铁有痕的精神,努力打赢污染防治攻坚战;要发挥好前沿阵地和桥头堡垒的作用,对偷排偷放、超标排放等恶意破坏生态环境的行为一律严肃惩处,形成震慑,始终保持高压态势,牢牢守住安源区的蓝天碧水净土,努力创造新业绩,为安源区经济社会发展做出新贡献!

  新组建的萍乡市安源生态环境局,将在原有区环境保护局的职能上,增加应对气候变化和减排职责;对工业领域生态环境保护工作实施统一监督管理,统一行使工业领域污染排放监管与行政执法职责;统一行使自然资源开发利用领域各类污染排放监管与行政执法职责;编制水功能区划、排污口设置管理工作,牵头组织饮用水水源地生态环境保护工作;统一行使农业农村领域各类污染排放监管与行政执法职责;对医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中的环境污染防治工作实施统一监督管理;组织制定各类自然保护地生态环境监管制度并监督执法;对城市管理领域生态环境保护工作实施统一监督管理。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台