中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
萍乡经开区召开生态环境保护委员会第二次全体会议暨灾后重建工作会议
2019-07-11     来源:经开区党政办、环保局 字号:[            ]

  7月10日下午,萍乡经开区生态环境保护委员会第二次全体会议暨灾后重建工作会议在经贸大厦三楼一号会议室召开。区党工委书记李锦林出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任谭其林主持会议,区领导王纯、邓自强、黄镇萍、李宝仔、段练出席会议。区纪工委、教体局、建设局、社发局、经贸局、招商局、城管局、民生局、各社会工作管理局、市场监督管理局、自然资源和规划分局及区属企业等全区环境保护委员会各成员单位主要负责人,区党政办、党群部、公安分局分管负责人,区委督查室、效能中心负责人和环保局班子成员共计60余人参加会议。

会议现场(一)

李锦林出席会议并讲话

  李锦林指出,抓好各级环保督察问题整改,是当务之急;打好污染防治攻坚战,是长远之计。各成员单位一要高度重视、尽快整改环保督察问题,尽快完成灾后恢复重建工作。各单位要本着对自己负责、对人民负责、对历史负责的态度,高度重视生态环境保护工作。对于此次洪水灾害对经开区造成的损失和影响,要积极号召广大党员干部职工投身灾后恢复重建工作,做好志愿服务,实实在在帮扶受灾群众尽快恢复到正常生产生活当中去。二要攻坚克难、勇于担当。各成员单位要切实履行“一岗双责”,主动认领整改任务,不等不靠,对照目标责任制,全力抓好八大标志性战役,把27个专项行动做细做实、做出特色,以更大决心、下更大力气解决损害群众健康、社会反映强烈的突出生态环境问题,以“钉钉子”的精神狠抓生态环境保护工作,确保取得实效。三要严格考核、强化问责。对不顾生态环境盲目决策、违规违法审批开发利用规划和建设项目的,对造成生态环境质量恶化、生态严重破坏的,对生态环境事件多发高发、应对不力、群众反应强烈的,依法依纪严肃问责、终身追责。

会议现场(二)

  李锦林强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,要精准对标打造美丽中国“江西样板”的使命担当,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、真抓实干,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,为打造宜居宜业、生态美丽经开区不懈奋斗。

谭其林主持会议并讲话

王纯安排部署灾后恢复重建工作

黄镇萍通报上半年全区生态环境状况并布置下阶段工作

  会上,谭其林要求,一要扎实安排,认真贯彻落实本次会议精神。二要突出重点,全力打好污染防治攻坚战。三要强化措施,落实好生态环境保护责任。四要高度重视,认真抓好灾后恢复重建工作。王纯在会上总结汇报了经开区此次防汛救灾工作开展情况、受灾情况,并就灾后恢复重建工作提出具体工作要求和详细安排部署。黄镇萍通报了区环委会2019年上半年全区生态环境状况及区环委会重点工作推进情况,并布置下一阶段工作。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台