中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>投资>产业环境
集中抓好“四个专项整治”,全面提升城市功能与品质——经开区召开城乡环境综合整治工作调度会
2019-06-11     来源:经开区党政办、城管局 字号:[            ]

  6月6日上午,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中召开城市功能与品质提升暨城乡环境综合整治工作调度会。区党工委委员甘敏君主持会议。区党政办、五个社会工作管理局、社会发展局、建设局、环保局、园林管理局、创建办、区委督查室、交警大队、新区建安公司、鑫梓润公司相关负责人以及城管局全体班子成员参加会议。

会议现场(一)

  会上观看了《全区城乡环境乱象视频》。区城管局、环保局相关负责人分别对城区户外广告专项整治、乱搭乱建专项整治、主干道两边菜地专项整治以及沿河餐饮排污专项整治实施方案进行详细说明,并对相关工作开展情况作了详细汇报。与会单位负责人分别就方案的进一步优化与调整进行细致讨论。

刘建中召开会议

  刘建中指出,城市环境是一座城市的门面,高品质的环境卫生是靠严格的管理和持之以恒地宣传教育创造出来的。各相关职能部门要明确目标、全力配合,进一步加强城市精细化管理,集中抓好“四个专项整治”行动,为全面提升城市功能与品质奠定扎实基础。一要抓好城区户外广告专项整治。要以户外广告管理办法以及《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》为整治行动的根本遵循,明确整治标准,认真做好排查,全力开展建设路、公园路、玉湖路、通久路、319国道以及320国道沿线等地可视范围内陈旧破损店招和无序违规墙体广告的集中整治行动。同时,充分利用各类媒体加强宣传发动,认真做好关于户外广告专项整治行动的公示公告,坚决遏制辖区内重点道路沿线违规设置户外广告的行为,切实维护辖区道路环境整洁,努力营造整洁优美、文明有序的市容环境秩序。二要抓好城区乱搭乱建专项整治。要细致开展梳理排查,尽快敲定整治范围,认真研究实施方案;要深入到每家每户做通工作,充分得到居民群众的理解和支持,在确保群众利益不受损害的基础上,严格对照创建要求着力开展对影响市容市貌乱搭乱建现象的集中整治,并保证不出现新的乱搭乱建情况,确保全面彻底整治到位。三要抓好城区主干道两边菜地专项整治。要加强宣传教育,耐心做好各类违规种植行为的劝导,积极营造良好的执法氛围,有序开展辖区主干道两旁违规种菜地的清理工作。同时要进一步加强巡查管理力度,防止铲除后的菜地“死灰复燃”,切实遏止违规种植现象的出现。四要抓好沿河餐饮排污专项整治。要明确职责、强化落实,加大辖区河流污染点源排查,切实加强环保执法监督管理,集中力量对辖区重点区域以及河道两旁餐饮行业超标排放油烟、油污直排、超标排入污水管网等水源污染行为开展专项整治。同时还要认真开展辖区餐饮店、小区居民区燃烧蜂窝煤情况的排查整治,妥善处理好群众反映强烈的各类污染扰民等问题,以铁腕治污的态势全力以赴打赢蓝天碧水净土保卫战。

甘敏君主持会议

会议现场(二)

  会上,甘敏君分别对“四个专项整治”工作的开展作了详细部署,并就下一步工作提出具体要求。

  会议还对交通执法管理、城区围墙透绿、临街建筑物立面提升改造以及鑫梓润公司保洁精细化管理等工作作了具体调度。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台